Помощь детям с тяжелыми заболеваниями

Волонтеры фонда посещают детские онкологические отделения городских больниц, хосписы, проводят мероприятия, мастер-классы, оказывают паллиативную помощь маленьким пациентам.

Фонд организует акции по сбору средств для адресной помощи детям с тяжёлыми заболеваниями для того, чтобы получить необходимую
помощь вовремя.

За годы работы фонд собрал средства на лечение уже шестидесяти пяти детей.

65

оплачено лечение 65 детей с тяжелыми заболеваниями

6,3 млн.

рублей собрано на лечение детей

20

крупных мероприятий проведено в поддержку детей с тяжелыми заболеваниями

Истории наших подопечных

Питание для Пети

Благотворительный фонд «Яркая жизнь» на протяжении 11 лет помогает детям с тяжелыми заболеваниями. Недавно к нам за помощью Алиса — мама Пети для того, чтобы мы помогли собрать средства на покупку специального питания для её сына.

«В 2012 м году на 32-ой неделе беременности у нас родился Петя, генетики после рождения диагностировали у него Синдром Корнелии Де Ланге», — рассказывает мама Алиса.

Этот синдром может сопровождаться множественными нарушениями, из основных у Пети это: дцп, сейчас в компенсированной форме, сформированы двигательные навыки, тугоухость 3 степени, отслойка сетчатки на правом глазу, сильная задержка умственного развития, нет активного понимания и речи.

Читать всю историю..

Питание для Пети

Истории наших подопечных

Тимофей

В результате родовых травм головы и шеи у Тимофея возникло поражение мозга и нервной системы, нарушение развития. В полтора года ему поставили диагноз — расстройство аутистического спектра. В 2,8 Тимофей стал инвалидом детства.

«Мы жили в зоне военных действий в Украине, — рассказывает мама Тимофея, — начали обследование сына там. Но врачи в Луганской области не смогли назначить правильного лечения, а лишь усугубили ситуацию прививками. Военная обстановка также сказалась на диагнозе сына».

Читать всю историю..

Тимофей

Истории наших подопечных

Варя

Варе 26 лет и у нее ДЦП, диагноз неизлечим, а это значит, что Варя навсегда прикована к коляске. Из всего тела ее частично слушается только левая рука.
Простые бытовые дела, Варе даются с трудом, но она научилась их делать самостоятельно — поставить тарелку в микроволновку, включить кран и даже перебраться с коляски на кровать перед сном. А еще перед сном помечтать, что однажды сможет совсем обходиться без помощи и жить самостоятельно.

Читать всю историю..

Варя
×