Питание для Пети

Благотворительный фонд «Яркая жизнь» на протяжении 11 лет помогает детям с тяжелыми заболеваниями. Недавно к нам за помощью Алиса — мама Пети для того, чтобы мы помогли собрать средства на покупку специального питания для её сына.

«В 2012 м году на 32-ой неделе беременности у нас родился Петя, генетики после рождения диагностировали у него Синдром Корнелии Де Ланге», — рассказывает мама Алиса.

Этот синдром может сопровождаться множественными нарушениями, из основных у Пети это: дцп, сейчас в компенсированной форме, сформированы двигательные навыки, тугоухость 3 степени, отслойка сетчатки на правом глазу, сильная задержка умственного развития, нет активного понимания и речи.

«На третьем году жизни стало понятно, что у него также есть серьёзные проблемы с усвояемостью пищи: по анализам всё в целом было хорошо, а по факту ребёнок испытывал сильнейшие дефициты. Появились судороги, мышечные спазмы, проблемы с стулом. У Пети сильно болел живот и он практически не спал. Так мы вернулись к аминокислотным смесям, которые он получал на первом году жизни, а потом врачи их отменили», — говорит Алиса.

Сейчас Пете 9 лет, его вес 10 кг, рост 99 см. Такая сильная задержка в параметрах роста связана с особенностями синдрома Корнелии Де Ланге.

После возвращения аминокислотной смеси пошли улучшения, ушли дефициты, он подрос и окреп, наладилось общее состояние организма.

Сейчас его питание это 50% смесь Неокейт Джуниор и 50% безглютеново безмолочное питание.

В месяц необходимо 10 банок смеси, одной банки хватает на 3 дня.

Стоимость 1 банки в среднем составляет порядка 3500р

В семье работает только муж, есть ещё дочка, ей 5 лет. Для семьи ежемесячная закупка питания это достаточно большая финансовая нагрузка, а без этого питания Петя просто не сможет жить. Поэтому мы хотим собрать средства, чтобы обеспечить Петю специальным питанием на 6 месяцев.

Чтобы им помочь мы открыли сбор на planeta.ru Мы просим вас помочь собрать средста на питание для Пети и дать ему возможность жить.

Помочь можно тут

 

×