Сердце Степы должно биться!

Сердце Степы должно биться!

2 000 ₽
Нужно собрать: 1 000 000 ₽

Стёпа – желанный ребенок, первенец. Беременность протекала хорошо, но на 3-ем УЗИ врач увидел, что сердце малыша увеличено. Ребенку поставили диагноз «аномалия Эбштейна» в тяжелой форме. В три месяца у малыша начались приступы аритмии, которые угрожали его жизни.

Лекарственная терапия не помогала. Во время очередного приступа у Стёпы произошла остановка сердца, и стало ясно, что нужна операция. В России не было возможности вылечить мальчика, и Стёпа прошел через ряд обследований и операций в Германии и США. Чтобы оплатить лечение, родителям пришлось продать комнату и обратиться к поддержке фондов. На тот момент стоимость такой операции была 150 000$. Это была огромная сумма, собрать которую помог «Русфонд». Фонд оплатил и саму операцию, и проживание на территории Соединенных Штатов.

Операции прошли успешно, приступы аритмии прекратились, в результате Степан стал здоровым ребенком. На протяжении семи лет все было в порядке, и казалось, что все плохое уже позади.

Все изменилось во время пандемии. После того, как ребенок дважды переболел коронавирусом, снова начались проблемы с ритмом – мерцательная аритмия и фибрилляция желудочков. Лекарствами приступ снять не удавалось, поэтому была проведена кардиоверсия в ДГБ №1. Пока Степан находился на лечении, родители отправили документы ведущему аритмологу России – С.А. Термосесову, чтобы найти варианты избавления мальчика от приступов. Рассматривалась возможность проведения радиочастотной абляции. Но, к сожалению, обследование в Москве показало, что проведение РЧА будет нецелесообразно. Тогда родители обратились к известному американскому кардиохирургу Педро Дель Нидо и его команде за помощью.

Ситуацию с приступами может решить проведение криоабляции в США. В России эту процедуру не выполняют. Аритмолог из Бостонской детской больницы написал, что может провести криоабляцию. Стоимость ее колоссальна: 75 000$, и еще 125 000$ потребуется, если нужно будет установить водитель ритма.

Сейчас Стёпе 16 лет. Он принимает сильные препараты для сердца, но есть риск роста сердечной недостаточности.

У него непростой жизненный путь, но он никогда не жалуется. Стёпа учится в математической школе, в этом году сдает экзамены: русский язык, математику, физику и химию. Он умный и добрый мальчик, мечтает стать кардиохирургом, увлекается шахматами и игрой в футбол.

Родители воспитывают троих детей, семья живет в двухкомнатной квартире, взятой в ипотеку. Для них стоимость операции – неподъемная сумма. Поэтому просим вас поддержать сбор и этим помочь Стёпе снова обрести здоровое сердце и жить обычной, полноценной жизнью! Общая сумма сбора – один миллион рублей.

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!
×